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纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

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时间:1900/1/1 0:00:00

因为纳米比亚一直是我渴望旅行的目的地之一。大约五六年前,我在网上看到一张照片,照片上散落的枯树站在白色的盐碱地上,后面是红色的沙丘。这张照片的超现实风格给我带来了一种一眼就忘不了的震撼感。这一场景真实存在于纳米比亚的死亡谷。从那时起,这个位于非洲大陆西南部的沙漠荒原国家在我心中种草,我一直渴望它,但由于各种原因,我无法实现这次旅行。大众品牌旗下新子品牌推出的“生于青春,迈向新境界”活动完美实现了我的愿望。亲近自然,体验万物和谐共生之美,我迫不及待地想冲向这个遥远而迷人的国家。因此,在新年伊始,我踏上了这片我从未涉足过的大陆,开始了我的第一次非洲之旅。来到一个过去只出现在电脑屏幕上的国家,纳米比亚城市里干净的街道、安静祥和的生活方式、沙漠草原上闪闪发光的星星,以及狂野的非洲大陆上所有新的美丽事物,都让我惊叹不已。我承认,我曾经狭隘地认为,非洲大陆上的国家破败不堪,不稳定,公共安全面临风险。纳米比亚,打破我对非洲一切的想象。一场“流亡”的荒野之旅,收获了万物真诚古老、丰富多彩、平易近人的本质,这是这个国家呈现给我们的面孔。对不起,非洲大陆。我以前误解了你的美丽。你好,纳米比亚,是你让我更接近非洲大陆

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你在纳米比亚看什么?当我向周围的朋友提到这次旅行的目的地时,大多数人甚至从未听说过纳米比亚的名字,更不用说它在哪个大陆了。这里是什么?如果你喜欢沙漠的荒芜和生活的坚韧,这个国家的西部位于世界上最古老的沙漠,纳米布沙漠

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如果你想感受生命逝去后的韧性和固执,就来死亡谷吧,这里有千年的骆驼树,向人们展示生命枯萎的美丽

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如果你喜欢夜空中深蓝耀眼的星星,这里是世界上最著名的黑暗星空保护区,每晚都有星星陪伴你入睡。

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如果你向往远方和大海,在纳米比亚的沙海公路上驰骋,一半荒芜荒凉的沙漠,一半狂躁狂暴的大西洋。

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如果你是《动物世界》的粉丝,这个国家拥有撒哈拉以南非洲最大的野生动物园。有百年历史的埃托沙国家公园是大象、斑马、猎豹、犀牛和长颈鹿等动物的沙漠栖息地。

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如果你想探索红土村神秘古老文明的延续,就来看看与我们不同的神秘古老部落文化。

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我认为这些原因足以让我飞了将近20个小时到这个距离中国13000公里的国家。望向窗外,非洲大陆飞驰而过,在我们这个神奇的星球上留下了最早的文明印记,还有最狂野的大自然等着我去发现和走近。我相信在这里的每一天,我都会感受到不同的风土人情,惊叹于万物的多样性。在纳米比亚,古老的地貌环境创造了令人惊叹的沙漠风光,古老的国家公园为成千上万的生物提供了繁衍生息的避难所。在这篇文章中,我将重点描述两个目的地:苏斯里沙漠;

埃托沙国家公园。在纳米布沙漠,死亡是不朽的,星星在这里闪耀。作为我此行的第一个重要目的地,纳米布国家公园迫不及待地用四个词来形容我对这个地方的渴望。从纳米比亚首都温得和克出发,到苏斯里沙漠,向西南行驶约350公里,车程约6小时,即可到达塞斯里姆。所有车辆和人员都必须留在这里,无论是景区内的露营地还是景区外的酒店。沿途的道路几乎是沙质的,看似安全平坦,但实际上却是细腻柔软的。如果你不了解路况,你很容易在高速下在缓坡上打滑,造成严重的交通事故。因此,纳米比亚的道路也被评为世界上最危险的自动驾驶道路。这并不是因为路上的车辆数量,而是因为人们在开车时往往会感到疲惫和麻木,再加上网络信号不佳和救援不及时,一旦发生事故,他们只能自救或接受命运。道路上几乎每一棵更高的树都会被社会编织者的巨大巢穴占据,有些巢穴甚至可能因为体积太大而导致树干塌陷。数百名编织者经常生活在一棵树上,当有轻微的风或草的运动时,他们会不停地鸣叫。蜂群编织者的体型与普通麻雀相似,他们最大的乐趣是捡起所有的树枝、锯末,甚至是丢弃的可以用来筑巢的人类衣物和织物。沿着这条路,你偶尔可以看到成群的狒狒咕咕叫着屁股,慢慢地从路边经过。奇怪的是,之后在埃托沙国家公园没有看到狒狒。

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而斑马,当第一次被看到时,会让我们非常兴奋,甚至会在灼热的阳光下走数百米,近距离观察动物世界中出现的这些可爱的生物。当我们回到车上,放大摄像头屏幕向司机小何展示这张照片时,小何并没有把它当回事,而是告诉我们,在埃托沙公园,成群的斑马会从我们的车旁经过,我们对他说的话持怀疑态度。事实是,正如小何所说,在埃托沙,斑马是最常见的近距离野生动物,它们愚蠢可爱的姿势让人发笑。有一个废弃的汽车小镇叫Solitair,距离Sesriem大约一个半小时车程。几乎所有从温得和克到红色沙漠的旅行者都必须经过。被遗弃的汽车,在沙漠中不断暴露在阳光下,在荒野中增添了一种沧桑感。有一种强烈的沙漠公路电影的感觉。哦,对了!《疯狂的麦克斯4》是在纳米比亚的红色沙漠拍摄的。Solitair是一个汽车墓地,各种旧汽车被遗弃在这里,里面的所有部件都被拆除了,只留下锈迹斑斑的钢壳静静地停在这里,慢慢风化。随着时间的推移,它也成为了一个独特的景点,吸引着游客。

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在汽车墓地,唯一的路标提醒人们注意这里的居民,一群南非地松鼠。不仅在这里,可以说在沙漠中的一路上,经常可以看到这些敏捷的小生物,它们有着巨大的尾巴。顾名思义,地松鼠在沙子上挖洞,比它们平日里看到的树松鼠活得大得多。

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当我们接近沙漠露营地时,我们在这次旅行中遇到的第一只鸵鸟比生活在埃托沙国家公园保护区外沙子里的鸵鸟更警惕。生活在沙漠中,任何时候都不应该粗心大意。这些大家伙在沙子里无处藏身,在远处也能找到,所以他们会在离他们十米远的地方警惕地逃跑。我们的司机导游让我们叫他“小何”,这个中文名字很容易记住。非常随和和友好,每天的行程安排得很好。除了开着一辆好车,英俊的小何还有一张明星般的脸。就连不喜欢拍人像的我也忍不住给他拍了一组沙漠照片。在路上,小何害羞地告诉我们,他喜欢跑步和跳舞。我们都知道黑人天生就有唱歌和跳舞的天赋。如果你让他跳一首歌,我从没想过他会跳得这么好。

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在世界上最古老的沙漠里,让我们跳舞,只向它致敬。小何完美地解释了一个不会跳舞的跑步爱好者不是一个好司机!

在纳米布国家公园,柏油路状况良好,连绵的沙丘有时会让我们产生驱车数十公里巡逻的错觉,仿佛还没有移动到位。全租的露营车具有出色的越野性能,改装后的车顶是我们晚上休息的帐篷车。双人帐篷的大小基本上是三个成年人,而且不会拥挤。同时,它还提供了一个十厘米高的温暖的“西蒙斯”垫子,让睡在帐篷里非常舒适。红色沙漠是一个有数千年历史的行星卷轴,是地球上最古老的红色沙漠的家园,可以追溯到数千万年前。高耸的红色沙丘在光影的变换下呈现出各种引人注目的色调,而风形沙丘则呈现出迷人的柔和曲线。

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光影中的沙丘每分钟都在不断地变化着颜色。沙丘呈现出精致的线条和轮廓。沙漠中的每一天,它们都在光明和黑暗之间交替,年复一年,看似不变,但现实中,它们每天都在不断变化,变幻莫测。同一个沙丘,一夜之间刮起一阵风,第二天可能已经转移了空间。它更像是一片颗粒的海洋,而不是精致的沙子。沙丘是沙海汹涌的波浪,一层一层不知疲倦,绵延千里的人在沙海中显得格外渺小。数百万年来自然雕刻的风景被来到这里探索当下美景的画家们捕捉到了。我碰巧能够用相机记录下这一帧的图像。他们眼中的风景是谁?这里的一切都是风景。红色沙漠中的沙子质地细腻,踩上去很舒服。每个人只有一种方法可以爬上沙丘,而你可以选择任何你喜欢的方法爬下沙丘,比如下图中的秃头,他从沙丘上侧身跑下来。

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当强风来临时,沙子和石头瞬间飞走了。灼热的地球,夹杂着沙尘暴的蒸汽,以及大自然的力量不断塑造着我们的星球。沙尘暴过后的清晨,来自大西洋的湿气在沙漠中形成了一堵薄雾之墙,吞噬天地的包围感不亚于任何好莱坞科幻电影。薄雾的尽头是浩瀚的南大西洋

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雾中的沙丘随着晨光迅速变色。它们像海市蜃楼一样神奇而自豪,矗立在雾中的沙漠中,展现着生命的坚韧

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在炎热的沙漠中,一天中最愉快的时间是在早上和晚上。伴随着日出和日落,灼热的阳光变得柔和,贫瘠的土地变得肥沃。我们的星球本身就是最好的画家之一,创造了无数令人惊叹的场景。红色的沙子来源于沙子颗粒中高含量的铁元素,再加上暴露在阳光下,产生了各种迷人的暖色。在古老的沙漠中,仍然有许多神奇的生物和古老的植物活着。他们在等待云雾的到来,在那里,水蒸气滋养着这些固执的生物。沙漠中的死亡只是一件简单的事情,而如何生存是最困难的事情。只有当我们对自然保持亲和力时,我们才能真正感受到生与死,万物才能继续存在。阴影中枯萎的树木与阳光下郁郁葱葱的骆驼树形成鲜明对比

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在开阔的沙漠中,只有偶尔出现的沙漠越野车提醒我们,这里仍然有人情味。早上在沙漠中,爬上著名的45号沙丘,等待日出。随着热气球在远处升起,这表明晨光将照耀整个山谷。来自不同国家和肤色的人并排坐在沙丘上,等待太阳唤醒整个沙漠。尽管我说的语言与旁边说法语的白人老太太不同,但这并不能阻止我们微笑着以友好的态度互相说早上好。面对自然,所有种族、肤色和宗教都将被拒绝。

拥抱……

大自然的有限性使我们更加热爱生活。就像这片看似贫瘠的沙漠,它告诉我们走向死亡意味着什么。

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随着晨光越来越强烈,沙漠从黑暗的阴影中逐渐变得刺眼。红色、橙色和金色,不同的暖色会随着光线的变化而迅速变色。阴影中的树枝与沙丘的色调相结合,就像地球表面的峡谷和河流,勾勒出地球的脉络。生命枯萎,死亡的不朽深深吸引了我来到纳米比亚。最初的原因是深入纳米布国家公园沙漠中的盐碱风化区——死亡谷。这个世界上独一无二的沙漠奇观没有人类干预的痕迹。这棵枯萎的骆驼树已经雕刻了数千年,经过大自然的精心打磨,创造出比一幅画更令人惊叹的景色。每个来到这个地方的游客都会不由自主地放慢脚步,压低声音,害怕打扰这个安静的地方。清晨,当我踏上这片古老而神秘的土地时,迎接我的不是灼热的阳光,而是茂密的云雾。从停车场到死亡谷,这条大约一公里长的沙路,人们摸索着穿过小沙丘。同一条路,云雾消散,不同的光影,不同的心情。

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脚下逐渐变硬的盐碱土告诉我们,这里曾经是一个湖泊。数百年前,沙丘堵塞了隐藏的河流,导致湖泊消失,树木枯萎,生命枯萎。

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当我们到达死亡谷时,看着眼前的景象,感觉就像是世界末日。司机小何告诉我们不要担心天气。八、九点钟,太阳从沙丘上升起,云层和薄雾就会消散。天气会很热很热,现在我们需要找个地方躺下睡一会儿。我们怎么能愿意睡觉,即使云雾笼罩,这个地方仍然与地球上的任何其他地方不同。震惊、不安和忧郁是我对死亡谷的最初印象。在阴森的天气下,一些枯萎的树干已经折断倒塌,杂乱无章地躺在谷底,而剩下的枯树则一棵接一棵地矗立在这里。他任性、固执、不屈地讲述了这里曾经郁郁葱葱、充满活力和裂缝的土地,干燥的盐碱地被棕色和红黄色的沙丘包围,就像一个外星表面的景观,留下了深深的死亡感。甚至有一刻,我觉得这是一片被诅咒和遗忘的土地

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正如萧何所说,八点刚过,云层就逐渐消散了。阳光慢慢透过云层照进谷底,周围原本寂静灰暗的沙丘在光影的衬托下变得五彩缤纷、生机勃勃。阳光给沙丘带来了色彩,给我们带来了温暖。色彩的变换给死亡谷带来了不同的感受。山谷底部枯萎的骆驼树几乎笔直地矗立在白色的地面上。死亡并不是最终的结果。这些骆驼树枯萎的树干自豪地向地球宣告,生命终于绽放了。虽然顽强的生命已经枯萎,但死亡在这里是不朽的。与中国内蒙古和新疆的胡杨林相比,这里更具视觉冲击力。白色和红色相交,枯萎的树木的不同形状相互搭配。环顾四周,每一个角度都是一幅不可替代的画作,令人着迷。脚下是一片干燥而碱性的土地,已经风化了数千年。山谷的底部是枯萎的、不朽的骆驼树,它们在数百年前就已经死亡了。远处是形成了数千年的红色沙丘,在蔚蓝的天空下绵延起伏。一切都是那么梦幻。在这个被称为“死亡谷”的地方,我们唯一能做的就是静下心来,对大自然保持友好的态度,感受万物的力量。当云雾完全消散时,整个死亡谷就变成了一幅超现实的画作,大自然描绘的色彩激烈碰撞,创造出无与伦比的色调。世界上没有一个画家能创造出如此神奇的场景,总是忽冷忽热,T……

烈日炙烤着这里的每一寸土地,但它也将这片贫瘠的土地雕刻成了一道神奇的风景线。这里的树形通常呈现为“Y”形结构。

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面对死亡,我从未如此感动过,也从未有过哭泣的冲动。大自然给我带来的压迫,由内而外的冲击,自然是公平的,给予生命,剥夺生命,同时展示生命。在死亡谷,我第一次感觉到,作为一个生命个体,这个星球上存在的不仅仅是活力。这些枯萎了数千年的骆驼树告诉我们,死亡也可以是延续其生命力的另一种方式。在我眼里,苏斯利沙漠中的每一粒沙子、每一只羚羊、每一棵植物和树木,就像我手中的沙子一样,都有自己对时间的记忆。这里的一切都不是以生或死结束的,他们向我们诠释了生活的不安和韧性。对他们来说,沙漠是美丽的新世界的天堂,气候极其干燥、炎热和恶劣,被人类定义为不适合居住的地方。然而,在我们的星球上,有太多的生物每天都在大自然中创造奇迹。对他们来说,沙漠是一个美丽的新世界的天堂。即使在世界上最古老的沙漠中,仍然可以看到活力的绽放。

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白脸羚羊有将近一米长的鹿角,脸上有白色区域,具有极高的识别率。可以毫不夸张地说,这是一款机身坚固的相机快门收割机。羚羊在枯萎的草地上吃草,悠闲地将这片古老的荒原变成了天堂世界。没有天敌,没有干扰,环境总是很恶劣,自然生物总是有办法适应的。唯一的天敌是人类。在纳米比亚,与自然保持亲密关系,与万物和谐相处是我感受最深的方面。跳羚是另一种常见的动物,体型比白脸羚羊小得多。在炎热的下午,即使对于这些已经适应沙漠环境的动物来说,也会感到酷热难耐。在这个时候,稀有的树木已经成为动物们难得的树荫。除了大型动物外,蜥蜴被认为是沙滩上的常客,它们是捕食沙漠昆虫的蜥蜴的近亲。沙漠中的蛇有很好的保护色,如果不是巧合地放了一个摄影袋,即使距离不到半米,也很难找到一动不动的小蛇。沙漠中的动物知道如何最大限度地节省它们的体力。飞鸟相对来说比较幸运,它们会穿越沙丘,飞向大海。它们用翅膀能达到的距离是一片未知的绿洲。

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仰望天空,星星在这里闪闪发光。当夜晚来临时,被评为“世界上最美丽的星空”之一的纳米比亚沙漠星空永远不会让你失望。你不需要望远镜,也不需要开车远离城市的喧嚣,只要抬头一看,没有污染的痕迹,肉眼就能看到清澈的银河。白天,一望无际的沙海在光影中变色,但当太阳落山时,天空变得暗淡,沙粒似乎变成了天空中的星尘,照耀着世界。

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营地内的储水箱也被用作拍摄星空的前景,与银河系相对,就像外太空的发射场。每个汽车露营地都有一棵大骆驼树,上面有一个数字,司机可以搜索一个固定的露营地。晚上,没有必要离开营地,银河系悬在天空之上。我们的汽车帐篷位于一棵树干下,营地里有一窝编织者。夜幕降临,白天编织者的鸣叫声突然安静下来。整晚只有偶尔的鸟叫声,当早晨的太阳升起时,鸟儿们变得像闹钟一样快乐。你能想象晚上在星空下入睡,早上在鸟鸣声中醒来的幸福吗?在苏西沙漠的第二个晚上,我们住在沙漠酒店。每个人都有一个单独的沙屋,他们可以出去观察星星。在纳米布国家公园,看星空是一项日常活动,看不到星空是一件意想不到的事情。当它在第七天到达时……

农历的一天,半个月的时间悬在夜空中,柔和的月光均匀地照亮了纳米比亚的荒野。我分不清白天和晚上,但当我醒来时,又有几只羚羊在外面行走的脚印。Y(Love Little Bee)NAMIBIA虽然不再年轻,但希望保持年轻的态度,在这个古老的非洲大陆上保持“流亡”,用心与万物保持亲近,感受大自然

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恒星被象征为永恒的存在,相机中的星尘轨迹是恒星穿过时间和空间的标志。在这片古老的沙漠上,每天都有无数令人惊叹的故事发生,只有太阳和月亮才能见证这片神奇的沙漠。荒凉并不孤独,纳米比亚的生活仍在继续。除了火红的沙漠,这里当然还有无数的动物生存。离开纳米布国家公园,我们向北行驶了数百公里,几乎所有的地方都是沙质和贫瘠的。然而,在这片看似贫瘠的土地上,生活着无数独特的物种。荒凉并不孤独,生活在这里继续。对于我这个看着赵忠祥老师讲解的《动物世界》长大的人来说,北部的埃托沙国家公园是我心中的朝圣之地。穿过南回归线的招牌上贴满了来自世界各地的贴纸。从北到北回归线是一个热带地区。白天,太阳高悬,阳光充足,酷热难耐。追逐未知的距离,发现新的旅行目的地,我相信这就是大众品牌新子品牌对我旅行的意义,也是我的“逐程旅行新目的地”

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离埃托沙国家公园越近,路上提醒你注意路过的动物的标志就越多。罕见的柏油路预示着埃托沙国立公园即将到来。埃托沙国家公园成立于1907年,是撒哈拉以南非洲最大的国家公园。如今,它的面积不到原来的四分之一,但仍有近3.5个上海大小的公园。这个国家公园的名字在当地语言中是“白色旱地”,源于湖泊消失后形成的白沙。公园内近80%的面积被这片白色的沙质土地占据,远远望去,这片土地就像一片白色的海洋。由于地处沙漠干旱区,公园建了几十个大大小小的池塘,供动物在这里度过干热的旱季。随着雨季的到来,动物分散在上海大小的近四个保护区,池塘边看到的动物数量没有旱季那么多。但即便如此,当各种大小的生物排成一排从水池里喝水时,我仍然会感到意外。这是我第一次如此近距离地欣赏野生动物。在一个小池塘里,每个动物都有自己的位置,有序地喝水,彼此不干扰。犀牛是最愚蠢、最可爱的生物。他们可以想象在水边分娩半个小时的奶牛,以及最一动不动、最时尚的白脸羚羊,它们的鹿角锋利,脸细长,构成了大写的“Y”字。其他动物在湖边诚实地喝水,除了白脸羚羊,它在池子中间奔跑,喝得烂醉如泥

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斑马是公园里最可爱的动物。无论是吃草还是喝水,它的形状都很重要,节奏也很一致

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国家公园里可爱而愚蠢的人属于斑马,长颈鹿喝水的姿势,这对二哈这样的物种来说是最夸张和尴尬的。对他们来说,劈腿、深蹲和试探,喝水是一种健身,也是最危险和脆弱的时刻,所以他们应该格外小心。

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公园水池附近看到的长颈鹿尸体,用残酷的事实诠释了自然界最基本的丛林法则,即适者生存,适者生存。

跳跃的羚羊喝水的倒影最清晰可见

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在长颈鹿悠闲地从af过来之前……

犀牛已经在水池边了,长颈鹿吃够了之后,它悠闲地离开了。犀牛还在池边发呆。。。它的世界是静止的

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大象是最聪明的动物,它们堆积在池塘的出水口,那里的水质最清澈。过分的是在吃饱后玩水并在出水口排便,而不关心其他动物的感受。。。没办法,谁叫他们土地领主

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可怜的犀牛兄弟,喝着大象灾难中的水,继续思考着非凡的味道。。。在公园里,你只能在固定的道路上行驶,未经允许不得下车。如果你不是开车或租车,你也可以在公园里选择一辆专用越野车参加这里的野生动物游行。跟随越野车进入景区,最大限度地观赏珍稀动物是一种优势。因为公园里的越野观光车会互相通知信息,通知其他车辆猎豹、狮子等出现的地方。例如,下图中超级明星范儿的猎豹就是我们发现的那只,它把许多公园越野车停在路边,然后冲了过来。

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公园里的猎豹数量极为罕见,看到狮子的概率远高于发现猎豹的概率。无奈的是,狮子在这次旅行中没有看到它,而是偶然遇到了一只猎豹。看着这货懒散的姿态、傲慢的表情、强大的气场,周围为数不多的越野车只能听到摄像头的快门声,大家都屏住呼吸,害怕打扰猎豹伸懒腰晒太阳。敏锐的目光似乎能辨别出一切。作为动物王国中的“超级英俊男人”,大猫的姿态和身材是不可否认的。每一步都引领着动物王国的潮流和范式,沐浴在阳光下,在看不到任何人的情况下离开。在国家公园里,我可以真正体验到动物是这里的主人,人们是被“监禁”在营地或汽车里的生物,为动物自由提供了最大的空间。因此,斑马可以缓慢而悠闲地摆动它们肥胖的臀部经过汽车

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晨光将斑马的鬃毛染成了金色,在这金色的光线下,埃托沙国家公园开始了崭新的一天。一家三口,快乐和谐的猎豹可以懒洋洋地躺在公路纪念碑上,哼着鼻子,而不必理会周围汽车里人们高举的“长短炮”。

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大象、犀牛、长颈鹿和其他只存在于动物园记忆中的动物会不经意地出现在你的视野中。鸵鸟从我的车旁跑过,白脸羚羊躲在灌木丛中看着我,无数不知名的鸟站在树枝上或走在地上。

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长满荆棘的灌木已经成为猛禽休息和观察猎物的望塔。公园里到处都是珍珠鸡,它们丰满的身体不怕人类角马,也被称为羚羊。它看起来像一头牛,但实际上属于羚羊。在非洲大陆,在每年7月的动物大迁徙期间,数百万角马从坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园到肯尼亚的马赛马拉国家公园进行一轮迁徙。生活在埃托沙的角马可以节省2000公里的迁徙路程,但也必须忍受相对干旱的沙质气候。一只刚出生的角马可以在几分钟内站立和奔跑,在这个危险的非洲大陆上,任何想要生存的生物都必须付出艰苦的努力。

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在路上,我遇到了一只不知名的大鸟,它有半米多高,细长,羽毛冠非常漂亮。在沙滩上行走,寻找食物。汽车停在旁边,没有受到任何干扰,给人一种优越感。我们遇到一头年迈的成年公象在缓慢地行走。根据经验,司机确定它要去水池喝水,所以我们赶回营地,在水池边等着。不出所料,二十分钟后,这头从大象群中分离出来的老象漫步到游泳池。经过仔细检查……

大象的象牙已经折断了。导游告诉我们,它的象牙是在一次打斗中折断的,并不是为了保护而人工锯断的。破碎的象牙是不可再生的,发黄的破碎牙齿几乎从根部断裂。从厚度来看,可以想象,这头老大象曾经拥有一套坚硬、厚重、细长的象牙。老象的皮肤上有树干般的皱纹,经过几十年的洗礼,增添了一丝沧桑和孤独。用长鼻子吸一口池水,喷在身上,有驱虫防暑的功效。在泥泞的池塘里洗澡是几乎每头大象来到这里的常规操作,它们尽情享受。

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日落时分,经过一天的阳光照射,动物们来到池塘边休息,在凉爽的池塘边喝水。在头象的带领下,一群大象悠闲地来到丛林中的水池边缘。凭借其庞大的身体,他们在任何时候都可以享受VIP免排队待遇。犀牛,通常是一只、两只或三只,在冲向水池时犹豫不定,总是发呆地思考,小心翼翼地喝几口池水。尽管犀牛外表凶猛,有利于自卫,但它实际上以胆小、容易受到惊吓和易怒而闻名。在公园里,罕见的野生动物与汽车相撞的事件大多与它们有关。如果你住在池边的营地,你所需要做的就是在池边等待,大象、犀牛、羚羊、长颈鹿等动物会在意想不到的时候出现在这里。

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随着雨季的到来,每天下午都会有几场暴雨。雨后的日落是红中带粉的,非常壮观。黄昏时,公园里宁静祥和,偶尔会有动物和鸟类的叫声响彻天空。走在远处的长颈鹿在日落中显得格外显眼,时间在这一刻似乎变慢了。我已经陶醉在这种自然的氛围中,享受着这一刻的宁静。当最后一缕阳光褪去时,地球被黑暗笼罩,但动物们并没有因为黑暗的到来而沉默。在公园里,鬣狗、狐狸和胆小的犀牛会在夜色的掩护下来到池塘边喝水。

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纳米比亚是黑犀牛的重要保护区,与邻国南非相比,偷猎行为要少得多。然而,这两只夜间角完整的黑犀牛在公园里也很少见,为了保护它们,大多数犀牛都不得不被人工割掉。

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能够如此接近这些过去只出现在电视屏幕或动物园里的生物,在动物中穿行,这种感觉对我来说是难忘和迷人的。在我看来,亲近并不是要圈养或触摸这些动物。能够真正融入自然,与这个星球上的其他物种平等生活,是Etosha国家公园给我带来的最强烈的感觉。

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探索辛巴部落,纳米比亚古老而神秘的部落,作为非洲大陆上最后一个实现民主独立的国家。在这片广袤的沙漠和干旱的土地上,除了大象和狮子。除了斑马,还有一个即将消失的群体——辛巴部落。辛巴人几乎从不洗澡,而是用红粘土和黄油混合涂抹在皮肤和头发上。这种颜料可以保持一周的颜色而不褪色,所以它通常被称为红土人。我们此行的最终目的地是探索该地区为数不多的辛巴村庄,并参观红土人。

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辛巴女性的发辫是从后向前梳的,在前额前形成一个喇叭状的辫子,甚至头发也被染色了,看起来像红色的鞭子从头顶垂下来。津巴布韦人总是坚持自己的审美标准,即使他们去城市买东西,他们仍然会打扮成这样。500年前,这个部落仍然保持着一夫多妻的生活方式,远离现代文明,生活在与世隔绝的小村庄里。作为一个游牧民族,男人常年在外面游荡,女人在家种地。近年来,为了维护部落的生存和发展,许多村庄逐渐与外部公民接触……

使游客可以付费参观和探索部落内部的生活。辛巴族的孩子从小就开始帮助成年人,随着外国游客数量的增加,辛巴人正在逐渐改变他们的生活习惯。

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除了务农,妇女还制作手工艺品并将其出售给游客,以补贴她们的家庭开支。这些可爱的木雕和手镯来自辛巴人居住的土坯房,大多由泥土与牛粪和树枝混合而成。辛巴男人的每个妻子和孩子都有一座土坯房,所以你只需要数房子的数量就知道有多少个妻子。根据研究,由于一种特殊的遗传因素,许多辛巴人不幸在15岁前英年早逝,导致部落性别比例严重失衡。这些孩子未来的命运充满了变数和未知。

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村里的孩子对我们这些外地人很好奇,就坐在我们周围。除了他们不同的肤色外,这些孩子和我们城市的孩子没有什么不同。就外人而言,这些孩子的童年令人心碎。世界上的一切,存在都是合理的。

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亲近大自然,亲近生活方式与我们熟悉的人不同的人,体验他们的生活,无论是好是坏,时间都会给出答案。旅行是把我们带到我们不知道的地方,目睹这个星球上各种各样的生命形式,然后早上九点和晚上五点回到我们熟悉的地方,更加珍惜我们自己的生命。这位年轻母亲困惑的眼神和孩子们紧握的双手是辛巴部落未来的缩影。只有2万人的辛巴族未来的生存不容乐观。从上帝的角度来看,纳米比亚的非洲大陆是古老而广阔的。航空摄影是拍摄这片广袤土地的最佳方式。

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纳米比亚有太多值得航拍的材料。值得一提的是,纳米比亚国家公园的所有主要景点都不允许无人机飞行。我们还在路上遇到了管理员,他们阻止我们驾驶无人机,并告诉我们纳米比亚最近出台了无人机控制措施,整个国家都不允许飞行。由于这次旅行的大多数目的地都在国家公园内,因此航拍的机会有限。但我们咨询了斯瓦科普蒙德当地,并告知他们,只要安全,无人机就可以在国家公园外射击。因此,当地执法机构并不知道最新的规定,以至于我们游客更加困惑。然而,这也提醒大家,如果朋友正在纳米比亚旅行,无人机摄影仍应谨慎。国家公园不允许航拍,尤其是在Etosha国家公园,那里的无人机编号在入口处报告,外包装是捆绑的。离开公园时,工作人员将解锁包裹。纳米比亚,在必须拍摄的沙海线上,在从鲸鱼湾港到斯瓦科普蒙德的路上。那天的天气不太好,云层也很好,所以拍摄的画面很沉闷。但是在这条路上开车的体验是非常特别的。当沿着南大西洋驰骋时,对岸是一望无际的沙漠,有一种发自内心的愉悦感。在通往红色沙漠的路上,有一些贫瘠的沙地,山谷中有裸露的岩石。由于各种矿物的丰富,沙子呈现棕红色。

由于地表水土流失严重,暴雨会引发山洪,河流冲刷的冲沟清晰可见。数百万年来,纳米比亚的景观几乎没有改变,许多地方仍然很少有人为干预的痕迹。这些风化的山谷整齐地延伸到远处,一层一层像千层蛋糕。我们的酒店坐落在这片贫瘠的沙地上,平坦而广阔,从茫茫沙海延伸到几十公里外的大西洋,距离我们位于斯瓦科普蒙德的酒店有50米。鸟瞰图,类似火星表面地形

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沙丘像波浪一样起伏,沙子就是陆地上的大海。图片右侧的城市是斯瓦科普蒙德,它沿着大海建造,是……

因此是纳米比亚著名的户外项目目的地。这里有各种各样的户外活动,如跳伞、滑翔伞、沙漠越野、冲浪、海上钓鱼等。不幸的是,我们的旅行时间有限。否则,我们肯定会在这里多呆一天,度过美好的一天。

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在这个世界上,我们应该永远充满真诚和亲和力。旅行是一个自我检查的过程。从未知到理解再到深深的爱,纳米比亚给我带来了很多不平凡的感受。很荣幸能受邀参加大众品牌新子品牌的纳米比亚之旅,这让我亲身体验了这段难忘的非洲之旅。坐在回程航班上,透过窗户望去,可以一眼看到广阔的非洲大陆。窗外广袤的大陆是人类所谓的人类起源的发源地。河流在这里奔腾,动物在这里狂欢,年轻的人类祖先从这里出发,改变了整个星球。今天,拥有不同肤色、语言和文明的人类诞生于数百万年前。如今,来自世界各地的人们不远万里,踏上了这片古老的大陆,见证了地球创造的辉煌。我不知道为什么,一想到这件事,我就有一种久违的亲和力。在这个世界上,我们应该永远充满真诚和亲和力,亲近一切。2019年的旅程始于古老的非洲大陆。我希望我们永远有一颗年轻的心,随时准备向前迈进,努力开拓新的天地!

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对于前往纳米比亚的定期签证,如果您需要自己申请,您需要提供纳米比亚当地旅行社的邀请函。建议提前在网上找到代理机构进行申请。程序非常简单,有两张2英寸的照片和一本护照。签证一般在5-10个工作日内签发。普通签证通常只提供一份签证。需要注意的是,纳米比亚驻华大使馆只有北京管辖权,全国各省市签发的护照在北京办理。目前,中国境内没有直飞纳米比亚的航班,需要中转才能到达该地点。这次旅行我们将乘坐埃塞俄比亚航空公司,从北京到亚的斯亚贝巴,从埃塞俄比亚到纳米比亚的温得和克。旅行时间相对较长,每次旅行大约需要20个小时。旅途中要做好充分休息的准备。纳米比亚的公共交通设施在途中运输中的选择很差,而且目的地相距甚远。来这里的游客通常选择自己开车或包车。优点:1。很强的任意性,没有约束,并且可以自我控制每天开车的次数。2.成本相对较低,成本效益较高。自动驾驶缺点1;不熟悉的路况会导致交通事故;2:右手驾驶,违反中国交通法规;

3:此外,网络信号非常差,如果途中出现情况,可能会有一定的无法得到及时救援的风险。总结:需要有经验、有沙地驾驶经验的驾驶员来控制方向盘。记住不要因为路上没有交通而大意。应始终系好安全带。如果租车,你可以在机场租车。一般来说,有AVIS和Budget这样的租赁公司。租车需要准备好国际和国内驾照,以及Visa或Master信用卡以供参考。可以选择租车的国内平台相对可靠。包车旅行:我们选择了与当地司机一起包车旅行,这被证明是一个明智的决定。当地司机非常负责。除了熟悉路况,他们还帮助我们寻找动物,带我们去死亡谷徒步旅行等等。有些自然景点我们自己不清楚,司机们也很负责地带我们去景点介绍我们。我们选择了马蜂窝上的星际云旅行社。他们推荐的当地司机导游小何很体贴,我们在一起玩得很开心。当地旅游网站推荐:纳米比亚野生动物旅游度假区集团涵盖了纳米比亚几乎所有相关的旅游项目,其酒店往往是目的地的最佳选择。应尽快预订。关于摄影的建议是,我们将在整个旅程中包车,并带来相对更多的拍摄设备。携带相机:佳能5D4无人机:大江精灵4pro旅行镜头:16-35 F2.8 III,70-200 IS F2.8 II,100-400 IS F4.5-5.6 II,2倍放大镜头要在池边拍摄动物,最好有三脚架和快门线作为放大镜头。我有几个超大容量的存储卡。我习惯于在旅行时携带

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